● 手づくり庵 ラ・イース
店頭販売
   
パン教室
   
レシピ
 
   
パン
 
その他
 店頭販売
「手づくり庵 ラ・イース」(伏繁商店内)では、当社の製品を使用した
手づくりの和菓子や各種米粉入りパンを店頭にて販売いたしております。
ご来店の上、お買い求め頂けると幸いです。
 
和菓子   
おはぎ
(道明寺を使用)
カステラ
(寒梅粉入りのもっちり食感)
あんじーロール 
(あんと道明寺をどら焼きでロール)
あんころもち 
 
各種米粉入りパン
あんぱん クリームパン ピザパン  ハムロール
カレーパン 赤米入りパン  赤飯入りパン   
  
   
 パン教室
  ★★ お子様のおやつに、手づくりパンやお菓子を!! ★★

 「手づくり庵 ラ・イース」では、パン教室・ケーキ教室を下記の通り開催しております。
 皆様、お誘いあわせの上、ぜひご参加下さい。

  講師   手づくり庵 ラ・イース    鬼頭 富香                         グランドパティシエ    江本 信夫

  場所   手づくり庵 ラ・イース (伏繁商店内)

  費用   1回 2,200円〜(内容によって価格が変わります)

  定員   5名

  開催日  毎月3回(1回2時間〜) ※日程は講師の都合によります。

2017年12月の予定
ケーキ教室(1回目) 12月2日(土) 10〜12時
ケーキ教室(2回目) 12月4日(月) 10〜12時
ケーキ教室(3回目) 12月6日(水) 10〜12時
ケーキ教室(4回目) 12月9日(土) 10〜12時
ケーキ教室(5回目) 12月11日(月) 10〜12時
ケーキ教室(6回目) 12月13日(水) 10〜12時
ケーキ教室(7回目) 12月16日(土)  10〜12時 
パン教室(1回目)  12月14日(木)  10〜12時 

  お申込み、 お問合せは、こちらからお気軽にどうぞ!!
 
 レシピ
 
   パン
 
あんぱん くるみパン ツォップ
【材料】
強力粉、インスタントドライイースト、
全卵、バター、あん、卵黄、
ぬるま湯、塩、砂糖
【材料】
強力粉、インスタントドライイースト、
全卵、バター、くるみ、仕上げ用粉、
水、塩、砂糖
【材料】
強力粉、インスタントドライイースト、
牛乳、バター、グラニュー糖、
スライスアーモンド、つや出し用卵黄、
塩、砂糖
 
バターロール ハムロール マロンロール
【材料】
強力粉、インスタントドライイースト、
全卵、バター、つや出し用卵黄、
水、塩、砂糖
【材料】
強力粉、インスタントドライイースト、
全卵、バター、ハム、マヨネーズ、
パセリ、卵黄、ぬるま湯、塩、砂糖、
アルミカップ
【材料】
強力粉、インスタントドライイースト、
全卵、バター、栗(甘露煮)、
つや出し用卵黄、ぬるま湯、塩、
砂糖、アルミカップ
 
モカロール レーズンバンズ
【材料】
強力粉、インスタントドライイースト、
粉末コーヒー、全卵、バター、牛乳、
水、塩、砂糖、アルミカップ
【材料】
強力粉、インスタントドライイースト、
レーズン、ラム酒(ブランデー)、
溶き卵、グラニュー糖、バター、
ぬるま湯、塩、砂糖
   
   その他
 
おはぎ かんたんおもち 非常食用お赤飯
【材料】
道明寺、あん、きな粉、水、砂糖、塩
【材料】
おもちパウダー、あん、きな粉、
水、砂糖
【材料】
道明寺、ゆであずき、水、塩
   
Copyright (C) 2010 合資会社伏繁商店 All Rights Reserved.