★寒梅粉の地域別呼び名


名称・粉度
\地域
寒梅粉
焼きみじん
100メッシュ前後
上早粉
春雪粉
100メッシュ前後
上南粉
落雁粉
50~80メッシュ
味甚粉
真挽種
20~50メッシュ
狐色種
こがし味甚
~20メッシュ
北海道 焼味甚 早粉 上南粉 真挽種 狐色種
東北 焼味甚 雲平粉 上南粉
特上南粉
上々南粉
真挽種 岩種
関東 寒梅粉
焼味甚
上焼味甚
上早粉
上早味甚粉
上南粉 味甚粉
真挽種
狐色種
信越 焼味甚
上焼味甚
上早粉
上早味甚粉
上南粉
ゆべし粉
真挽種
真引粉
狐色種
東海 寒梅粉
種粉
上早粉 上南粉 いら粉
白いら
こげいら
北陸 寒梅粉 春雪粉
上早粉
落雁粉
上南粉
真挽種
真引粉
いら粉
狐色種
古賀志
近畿 寒梅粉 春雪粉 極味甚粉
本極味甚粉
落雁粉
味甚粉
中味甚粉
こがし味甚
極こがし味甚
中国 寒梅粉 春雪粉 味甚粉
本極味甚粉
味甚粉
真挽種
こがし味甚
四国 寒梅粉 上早粉 落雁粉
本極味甚粉
味甚粉
真挽種
こがし味甚
九州 寒梅粉
本寒梅粉
春雪粉
落雁粉
いこ餅粉
煎もち粉
落雁粉
極味甚粉
香砂粉
煎もち粉
味甚粉
真挽種
こがし味甚
いり粉餅粉